Bienvenue
Vous êtes sur le site de la Combaz, le centre de l'OUL au Pays du Mont Blanc
Vous êtes sur le site de la Combaz, le centre de l'OUL au Pays du Mont Blanc

Météo

AUJOURD’HUI - VENDREDI 13 OCTOBRE
Beau temps ‑ frais le matin ‑ chaud l’après‑midi dans la vallée
ÉTAT DU CIEL : clair ou peu nuageux ‑ quelques passages de nuages élevés par l’ouest. Ensoleillement proche de 90%.
PRÉCIPITATIONS : pas de précipitations.
VENT - fond de vallée : SW faible ‑ renfort thermique faible à modéré vers le début d’après‑midi.
VENT - moyenne montagne : SW faible ‑> calme.
VENT - haute montagne : WSW ‑> W faible.
TEMPÉRATURE : mini +3°C - maxi +22°C - inversion de température vers 1200 m au début de la matinée.
ISOTHERME 0°C : 3800 m

Vendredi 13 octobre

Ce matin on fini les valises, on fait du cheval, on va à la ferme, on fait du fromage et on paye les souvenirs en attendant les bus.

On rentre à la maison cet après-midi, soyez bien là.

 

Menu


 

Déjeuner :
Salade verte, cruditées
Boulettes d’agneau,
semoule à la tomates
Plateau de fromages fermiers.
Fruits de saison.

 

 

Meteo

JEUDI 12 OCTOBRE
Beau temps ‑ frais le matin ‑ chaud l’après‑midi dans la vallée
ÉTAT DU CIEL : clair ou peu nuageux ‑ passage de nuages élevés assez épais par l’ouest en début de matinée ‑ quelques cumulus au‑dessus des massifs l’après‑midi. Ensoleillement proche de 90%.
PRÉCIPITATIONS : pas de précipitations.
TEMPÉRATURE : mini +3°C - maxi +21°C - inversion de température vers 1200 m au début de la matinée.
ISOTHERME 0°C : 3000 ‑> 3700 m.

Jeudi 12 Octobre

 

Aujourd'hui:
CP/CE1: fabrication de fromage et visite du CNM.
CP: Equitation.
CE2:Glacier des Bossons 

 

 

Menu

 

Midi:
Salade verte, radis.
Rotie de veau,
Gratin de choux fleur et brocolis. 
Plateau de fromages fermiers.
Fruits de saison.

Goûter :
Marbré.

Dîner :
Buffet d’entrées
Spaghettis à la bolognaise ou au bleu.
Gateau du chef.

Meteo

11 OCTOBRE
Beau temps ‑ froid au début de la matinée ‑ presque chaud l’après‑midi
ÉTAT DU CIEL : clair ‑ quelques petits cumulus au‑dessus des massifs l’après‑midi. Ensoleillement proche de 95%.
PRÉCIPITATIONS : pas de précipitations.
VENT - en altitude : NW faible à modéré ‑> W modéré.
TEMPÉRATURE : mini 0 °C - maxi +20°C.

Mercredi 11 Octobre

Une journée de soleil avec de la randonnée et une visite pour la classe de CP/CE1.

Fabrication de Fromage et rencontre avec l'ours, le loup et même le lynx sans oublier le gypate barbus au CNM; pour les CP.

Au programme des  CE2 visitent du parc thermal de ST gervais ou grimpe sur la falaise du Fayet dans un sens ou dans l'autre, sur la journée.
 

 

 

Menu

Midi:
Salade verte, tomate.
Sauté de dinde, poêlée indienne au cury.
Plateau de fromages fermiers.
Fruits de saison.

Goûter :
Pain, pate de fruits.

Dîner :
Buffet d’entrées
Raviolis au boeuf et saumon.
Crême brulée.

 

 

Meteo

MARDI 10 OCTOBRE
Ensoleillé ‑ très frais le matin ‑ redoux agréable l’après‑midi
ÉTAT DU CIEL : clair ou peu nuageux ‑ quelques nuages élevés le matin ‑ quelques cumulus au‑dessus des massifs l’après‑midi. Ensoleillement proche de 85%.
PRÉCIPITATIONS : pas de précipitations.
TEMPÉRATURE : mini +2°C - maxi +18°C.
ISOTHERME 0°C : 3000 ‑> 3200 m.
ISOTHERME -10°C : 4700 ‑> 4600 ‑> 4700 m.

Mardi 10 Octobre

Une journée à observer de loin et de pres le glacier des bossons et une visite à la fromagerie fermiere pour les CP.
Equitation sur toute la journée pour la classe des CP/CE1.
Initiation escalade et visite du centre de la nature montagnarde pour les CE2.

 

 

Menu

Déjeuner :
Concombres à la crème.
Lapin en sauce, poêlée fôrestière
Plateau de fromages fermiers.
Fruits de saison.

Goûter :
Barre pâtissière.

Dîner :
Buffet d’entrées
Tartiflette « trad » et nature
Yaourt aux fruits

 

 

Meteo

AUJOURD’HUI - LUNDI 9 OCTOBRE
Ensoleillé après dissipation des grisailles matinales ‑ très doux l’après‑midi
ÉTAT DU CIEL : le stratus qui couvre la vallée va s’élever, puis se dissiper pour une grande part en début de matinée ‑ et évoluer en cumulus pour le reste ‑ ensoleillé l’après‑midi malgré le passage de quelques nuages élevés au début. Ensoleillement proche de 70%.
PRÉCIPITATIONS : pas de précipitations.
VENT - fond de vallée : calme ‑> SW faible à modéré ‑> faible.
VENT - moyenne montagne : NE faible ‑> SW faible à modéré ‑> W faible.
VENT - haute montagne : NNW ‑> NW modéré.
TEMPÉRATURE : mini +4°C - maxi +16°C.
ISOTHERME 0°C : 3000 ‑> 3400 ‑> 3100 m.

 

Lundi 09 Octobre

 

Un voyage sans-souci, avec une arrivée au centre vers 11h30.

On mange et cette après-midi, on s'installe dans les chambres, puis on visite les environs du centre avec une petite balade.

La classe de Georges fait de l'équitation.

En fin d'après-midi, on se réunit pour les règles de vie, de sécurités et on s'organise pour la nuit et le levé.

Dodo pas tard et demain on y va à fond

Menu

Déjeuner :

Concombres à la crème.
Emincé de poulet, cœur de blé
 Plateau de fromages fermiers.
Fruits de saison.

Goûter :
Gaufre liègoise chocolat.

Dîner :
Buffet d’entrées
Omelette savoyarde.
Fromage blanc, sirop de fraise

 

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Web Masters Combaz