Bienvenue
Vous êtes sur le site de la Combaz, le centre de l'OUL au Pays du Mont Blanc
Vous êtes sur le site de la Combaz, le centre de l'OUL au Pays du Mont Blanc

Météo

DIMANCHE 26 MARS
Retour d’est nuageux et froid ‑ flocons au début ‑ éclaircies l’après‑midi
ÉTAT DU CIEL : temps bouché au début de la matinée ‑ devenant très nuageux, puis nuageux avec éclaircies. Ensoleillement proche de 40%.
PRÉCIPITATIONS : averses de neige résiduelles au début de la matinée ‑ sec ensuite ‑ cumul vers 1800 m à l’aube : 10‑15 cm.
TEMPÉRATURE : mini +1°C -maxi +10°C.

Dimanche 26 mars

Dernier jour au centre, donc dernier jour de ski. On fait les valises. On découvre l'orientation pour la classe de Mme Gaget. 

On prend les dernières photos avec les yeux et on dit au revoir à Idem et Frisson.

Mais avant de faire les valises, on fait un temps de classe.

Bonne journée et à demain tout le monde.

 

 

Menu

Déjeuner:
Buffet d'entrées.
Rôti de veau, épinards à la crème.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:
Pain d'épice maison, pâte à tartiner.

 Chocolat chaud ou jus de pomme.

Diner:
Salade verte-maïs.
Tomates farcies, gratin dauphinois.

Poire au chocolat.

 

 

Meteo

SAMEDI 25 MARS
Eclaircies ‑ très doux en journée ‑ fin du fœhn l’après‑midi ‑ le ciel se couvre
ÉTAT DU CIEL : nuageux avec éclaircies de fœhn ‑ augmentation de la nébulosité par le sud en cours d’après‑midi ‑ très nuageux à couvert le soir. Ensoleillement proche de 60%.
PRÉCIPITATIONS : probablement pas de précipitations avant la nuit.
 
TEMPÉRATURE : mini +7°C - maxi +17°C.
ISOTHERME 0°C : 2700 ‑> 2400 m.
 

Samedi 25 mars

Aujourd'hui on ski,
on observe le paysage,
on découvre l'orientation,
on se balade dans Combloux.

Et ce soir apres une bonne raclette c'est la fête on danse à la Boum.

Menu

 

Déjeuner:
Soupe de légumes.
Fish and chips de légumes.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:
Pain au lait, chocolat.
 Chocolat chaud ou jus de pomme.

Diner:
Raclette.
Salade de fruits.

Météo

VENDREDI 24 MARS
Fœhn irrégulier ‑ douceur dans la vallée ‑ bouché et venté en montagne
 
 
ÉTAT DU CIEL : très nuageux dans l’ensemble ‑ éclaircies fugitives de fœhn dans la vallée. Ensoleillement proche de 30%.
 
 
PRÉCIPITATIONS : sec dans l’ensemble, mais de faibles averses peuvent déborder par le sud.
 
TEMPÉRATURE : mini +6°C - maxi +14°C.

Vendredi 24 mars

Les élèves de Beaune-la-Rolande skient ce matin. Et cette après-midi, la classe de M. Leblanc se transforme en apprenti guide grâce à des jeux sur l'orientation. Tandis que le sélèves de Mme Gaget découvrent la fromagerie et apprennent à fabriquer du fromage en rentrant.

Pour la classe de Mme Iwanska, c'est visite du Centre de la Nature Montagnarde ce matin et ski cette après-midi. Alors que les élèves de Jean Jaurès de Clichy (M. Bastien) ont classe ce matin et ski l'après-midi.

Encore une bonne journée attend les enfants... Bonne journée à tous.

 

 

 

Menu

Déjeuner:
Soupe de légumes.
Sauté de porc, pommes dauphines et choux de Bruxelles.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:
Pain aux raisins.
 Chocolat chaud ou jus de pomme.

 

Diner:
Salade verte-coleslaw.
Lasagnes traditionnelles.
Entremet aux 3 fruits rouges.

 

 

Météo

JEUDI 23 MARS
Fœhnique doux ‑ risque d’averse le soir ‑ bouché et venté en montagn
ÉTAT DU CIEL : nuageux à très nuageux dans l’ensemble ‑ éclaircie de fœhn dans la vallée. Ensoleillement proche de 50%.
 
PRÉCIPITATIONS : sec dans la journée ‑ des averses pourraient déborder par le sud dans la soirée.
Limite pluie‑neige vers 1600 m.
 
TEMPÉRATURE :mini +2°C -maxi +16°C.

Jeudi 23 mars

Tout le monde reprend le chemin des pistes de ski. Soit le matin ou alors l'après-midi.

En attendant, c'est visite du Centre de la Nature Montagnrde (musée) pour la classe de M. Bastien ou classe pour les élèves de Mme Iwanska.

Pour ceux qui skient ce matin, cette après-midi les élèves de M. Leblanc c'est découverte de la fromagerie et fabrication de fromage en rentrant. Pour la classe de Mme Gaget, c'est achat de souvenirs. 

Ce soir, c'est veillée avec un pisteur secouriste pour tout le monde.

Bonne journée tout le monde.

 

Menu

Déjeuner:
Soupe de légumes.
Poulet basquaise, ratatouille et riz.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:
Donut's au chocolat.
 Chocolat chaud ou jus de pomme.

Diner:
Buffet d'entrées.
Feuilletés fromage ou savoyards.
Riz au lait.

 

 

Météo

MERCREDI 22 MARS
Quelques éclaircies ‑ reprise probable d’averses le soir ‑ venté en altitude
ÉTAT DU CIEL : souvent très nuageux ‑ nébulosité débordant par le sud ‑ temporairement nuageux avec éclaircies vers le milieu de journée ‑ couvert le soir. Ensoleillement proche de 30%.
PRÉCIPITATIONS : averse résiduelle encore possible au début de la matinée, puis sec ‑ reprise probable d’averses en seconde partie d’après‑midi et le soir ‑ limite pluie‑neige incertaine entre 1800 et 2200 m. 
TEMPÉRATURE : mini +4°C - maxi +12°C.

Mercredi 22 mars

Une journée détente bien méritée attend les élèves de Beaune-la-Rolande avec ce matin différents jeux à la carte. Cette après-midi ce sera de grands jeux en extérieur si le temps le permet.

Pour les élèves de Clichy c'est ski ce matin et découverte des vieux chalets pour la classe de M. Bastien et fromagerie pour la classe de Mme Iwanska.

Bonne journée à tous.

 

 

Menu

Déjeuner:
Soupe de légumes.
Diots, lentilles.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:
Brownies.
 Chocolat chaud ou jus de pomme.

Diner:
Buffet d'entrées.
Gratin de surimi et coquillettes.
Crème de spéculos.

 

 

Météo

MARDI 21 MARS
Nuages bas, puis éclaircie ‑ passages nuageux l’après‑midi ‑ venté en altitude
ÉTAT DU CIEL : le stratus qui couvre la vallée jusque vers 2100 m se dissipe en cours de matinée ‑ belle éclaircie ensuite ‑ nuages élevés de plus en plus épais par l’ouest en seconde partie d’après‑midi. Ensoleillement proche de 40%.
PRÉCIPITATIONS : probablement pas de précipitations.
TEMPÉRATURE : mini +4°C -maxi +13°C.

Mardi 21 mars

Aujourd'hui c'est ski le matin pour les classes de M. Bastien et Mme Iwanska avant d'aller à la fromagerie et fabriquer du fromage en revenant pour les élèves de Jean Jaurès. Les élèves de Pasteur B vont découvrir les sommets grâce à une lecture de paysage.

Pour les classes de Baune-la-Rolande ce matin c'est classe et souvenirs pour les élèves de M. Leblanc et visite du Centre de la Nature Montagnarde (musée) pour la classe de Mme Gaget. Et cette après-midi c'est ski pour les deux classes.

Et pour tous ce soir c'est veillée avec un guide de haute-montagne.

Bonne journée tout le monde.

Menu

Déjeuner:
Soupe de légumes.
Nuggets de poulet, haricots verts persillés.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:
Pain au chocolat.
 Chocolat chaud ou jus de pomme.

 

Diner:
Buffet d'entrées.
Tarte aux poireaux et miel.
Mousse au chocolat et copeaux.

 

 

Météo

LUNDI 20 MARS
Ensoleillé ‑ presque chaud avec cumulus au‑dessus des pentes l’après‑midi
ÉTAT DU CIEL : clair ou peu nuageux dans l’ensemble ‑ développement de cumulus au‑dessus des pentes l’après‑midi ‑ quelques passages de nuages élevés. Ensoleillement proche de 90%.
PRÉCIPITATIONS : pas de précipitations.
TEMPÉRATURE :mini +2°C - maxi +18°C.

Lundi 20 mars

Le soleil est parmi nous. Les élèves de Mme Gaget en profitent pour découvrir Combloux grâce à un rallye. Pendant que la classe de M. Leblanc visite le Centre de la Nature Montagnarde (musée). Les deux classes skient cette après-midi.

Ce matin c'est ski pour les élèves de Clichy et cette après-midi, les élèves font classe.

 

Menu

Déjeuner:
Soupe de légumes.
Chili con carné.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:
Flan pâtissier maison.
 Chocolat chaud ou jus de pomme.

Diner:
Buffet d'entrées.
Tartiflette traditionnelle ou nature.
Yaourt aux fruits.

 

 

Météo

DIMANCHE 19 MARS
Matinée nuageuse ‑ éclaircies en progrès l’après‑midi ‑ doux pour la saison
 
ÉTAT DU CIEL : nuageux ou localement très nuageux le matin ‑ nuages moyens et élevés ‑ éclaircies de plus en plus larges perçant dans la vallée. Ensoleillement proche de 45%.
PRÉCIPITATIONS : pas de précipitations.
 
TEMPÉRATURE : mini +4°C - maxi +13°C.

 

Dimanche 19 mars

Que de découverte aujourd'hui !!

Ce matin, pour certain, c'est balade pour découvrir les environs du centre (pour les enfants de Clichy-la-Garenne).

Pour les enfants de Beaune-la-Rolande, c'est équipement pour le ski.

Matinée bien remplie avant de partir sur les pistes de ski et apprendre à faire le chasse-neige, virages, etc.

Bonne journée tout le monde et à demain. 

 

 

Menu

Déjeuner:
Soupe de légumes.
Sauté de dinde aux 3 choux.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

 

Gouter:
Pain, pâtes de fruit.
 Chocolat chaud ou jus de pomme.

 

Diner:
Buffet d'entrées.
Moules marinières.
Tarte normande.

 

 

Météo

AUJOURD’HUI - SAMEDI 18 MARS
Très nuageux ‑ un peu de pluie, plutôt l’après‑midi ‑ venté en montagne
ÉTAT DU CIEL : très nuageux ‑ temporairement couvert. Ensoleillement proche de 0%.
PRÉCIPITATIONS : très faibles et intermittentes ‑ plus continues en seconde partie d’après‑midi ‑ limite pluie‑neige vers 1900 m, en hausse probable vers 2200 m le soir ‑ quantité attendue vers 2500 m : ± 5 cm, ventée.
VENT - fond de vallée : SW dominant ‑ très faible.
VENT - moyenne montagne : WSW faible à modéré ‑> WNW faible.
VENT - haute montagne : NW fort ‑> modéré à fort.
TEMPÉRATURE : mini +2°C - maxi +9°C.
ISOTHERME 0°C : 2300 ‑> 2500 m.

 

 

Samedi 18 Mars 2017

 

 

Une journée pour..

S'instaler

S'équiper

se repérer

Découvrir

Faire connaissance.

 

 

Menu

Déjeuner:
Salade verte, betteraves
Cuisse de poulet fermier, frites
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:
Gateau aux yaourts maison.

Diner:

Buffet d'entrées.
Tarte aux fromages
Ananas au sirop.

 

 

Météo

JEUDI 16 MARS
Beau temps ‑ frais dans la vallée le matin ‑ presque chaud l’après‑midi.
 
ÉTAT DU CIEL : clair. Ensoleillement proche de100%.
 
PRÉCIPITATIONS : pas de précipitations.
 
TEMPÉRATURE : mini ‑2°C - maxi +18°C - inversion de température vers 1300 m au début de la matinée.

Jeudi 16 mars

Toutes les bonnes choses ont une fin... Eh oui le temps des valises est arrivé, donc c'est rangement des affaires. On enlève les draps. 

Mais nous ne faisons pas que ça. Ce matin c'est classe pour les élèves de M. Babuchon. Visite de la ferme pour les enfants de M. Boudin. Les enfants de Mme Grueber deviennent des as en orientation avec une initiation à la boussole.

Et bien sûre, cette après-midi c'est ski pour tout le monde. 

Bonne journée à tous et à demain.

 

 

Menu

Déjeuner:
Soupe de légumes.
Filet de hoki.
Flan de courgettes.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:
Pain d'épice maison au chocolat.
 Chocolat chaud ou jus de pomme.

 

Diner:
Buffet d'entrées.
Pizza Popeye.
Ananas au sirop.

 

 

Météo

MERCREDI 15 MARS
Beau temps ‑ froid dans la vallée le matin ‑ presque chaud l’après‑midi
 
ÉTAT DU CIEL : peu nuageux le matin ‑ passages de nuages élevés par le nord‑est, voilant le soleil ‑ clair l’après‑midi. Ensoleillement proche de 90%.
PRÉCIPITATIONS : pas de précipitations.
 
TEMPÉRATURE : mini ‑2°C - maxi +17°C - inversion de température vers 1400 m au début de la matinée.

Mercredi 15 mars

Ca y est, les enfants de Chailly-en-Gâtinais sont partis, direction la maison. 

Pour les autres c'est souvenirs (classe de Mme Grueber). Ou encore visite du Centre de la Nature Montagnarde pour la classe de M. Boudin. La dernière classe profite des rayons du soleil pour visiter Combloux en faisant un rallye.

Avant dernier jour pour se perfectionner en ski cette après-midi. Il faut apprendre à maîtriser chasse-neige et virages, etc.

Toutes ces activités pour se mettre en forme afin de danser sur la piste pour la BOOM de ce soir !!

Bonne journée tout le monde !

 

Menu

Déjeuner:
Soupe de légumes.
Blanquette de dinde.
Gratin aux 3 choux.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:
Gâteau maison aux pépites de chocolat.
 Chocolat chaud ou jus de pomme.

Diner:
Buffet d'entrées.
Diots, coquillettes sauce aux cèpes.
Crème dessert  chocolat-vanille.

 

 

Météo

MARDI 14 MARS
Ensoleillé ‑ froid le matin ‑ très doux l’après‑midi ‑ bise sensible en altitude
ÉTAT DU CIEL : clair ou peu nuageux ‑ passages de nuages élevés par le nord. Ensoleillement proche de 85%.
PRÉCIPITATIONS : pas de précipitations.
TEMPÉRATURE : mini ‑2°C - maxi +16°C - inversion de température vers 1700 m au début de la matinée.

Mardi 14 mars

Dernier jour au centre pour les enfants de Chally-en-Gâtinais. Ce qui veut dire que le temps des valises est arrivé. Mais avant ça c'est visite de la fromagerie avec fabrication de fromage en rentrant, ainsi que les dernières descentes sur les pistes cette après-midi.

Pour les autres c'est souvenirs, visite de la ferme et ski cette après-midi.

Pour tout le monde ce soir, c'est découverte du métier de guide de haute montagne avec un intervenant. 

 

 

Menu

Déjeuner:
Soupe de légumes.
Navarin d'agneau.
Chevrier.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:
Pain au chocolat.
 Chocolat chaud ou jus de pomme.

Diner:
Buffet d'entrées.
Riz sauté aux moules et crevettes.
Mousse au chocolat.

 

 

Météo

LUNDI 13 MARS
Beau temps ‑ froid le matin ‑ très doux au soleil l’après‑midi
 
ÉTAT DU CIEL : clair ou peu nuageux ‑ quelques petits cumulus au‑dessus des massifs ‑ passage de fins nuages élevés par le nord en soirée. Ensoleillement proche de 95%.
 
 
PRÉCIPITATIONS : pas de précipitations.
 
 
TEMPÉRATURE : mini ‑2°C  maxi +14°C.

Lundi 13 mars

Après un repos bien mérité hier et une soirée raclette, tout le monde est prêt (petits comme grands) pour de nouvelles aventures sur les pistes de ski cette après-midi.

Mais avant cela, pour certains c'est visite de Combloux avec un rallye (classe de M. Boudin). Pour d'autres c'est visite du Centre de la Nature Montagnarde( élèves de Mme Grueber). Tandis que la classe de Mme Deparday profite du soleil pour faire une lecture de paysage avec les sommets aux alentours. 

Les élèves de la classe de M. Babuchon partent à la  découverte d'une ferme et des ces habitants.

Toutes ces activités avant d'échanger avec un pisteur secoouriste sur son métier.

 

Menu

Déjeuner:
Soupe de légumes.
Escalope de dinde à la crème.
Champignon, ratatouille.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:
Gauffre viénoise.
 Chocolat chaud ou jus de pomme.

Diner:
Buffet d'entrées.
Spaghettis bolognaise.
Flan caramel.

 

 

Météo

SAMEDI 11 MARS
Beau temps ‑ ambiance printanière ‑ le ciel se voile un peu l’après‑midi.
 
ÉTAT DU CIEL : clair ‑ devenant peu nuageux en seconde partie d’après‑midi ‑ fins nuages élevés arrivant par le nord‑ouest. Ensoleillement proche de 90%.
 
PRÉCIPITATIONS : pas de précipitations. 
 
TEMPÉRATURE : mini ‑4°C - maxi +16°C.

Samedi 11 mars

La classe de M. Boudin profite des rayons du soleil pour découvrir les sommets aux alentours et faire de la lecture de paysage. Tandis que les élèves de Mme Deparday profite du soleil pour découvrir les environs du centre.

Visite du Centre de la Nature Montagnarde pour les élèves de M. Babuchon. La classe de Mme Grueber font un temps de classe où les élèves commencent les souvenirs...

Toutes ces activités en attendant le ski cette après-midi. Et ce soir c'est tout le monde à la patinoire pour le match de hockey !!

 

Menu

Déjeuner:
Soupe de légumes.
Sauté de porc au caramel.
Poêlée forestière.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:
Beignet au chocolat.
 Chocolat chaud ou jus de pomme.

Diner:
Soirée match de hockey.
Pique-nique.
Bananes.

Météo

VENDREDI 10 MARS
Ensoleillé ‑ très doux l’après‑midi ‑ vent fort en altitude, mollissant un peu
ÉTAT DU CIEL : banc de brouillard en fond de vallée au début de la matinée, se dissipant rapidement sous le soleil ‑ sinon, clair ou peu nuageux ‑ petits nuages orographiques en altitude. Ensoleillement proche de 90%.
PRÉCIPITATIONS : pas de précipitations.
TEMPÉRATURE : mini 0°C -maxi +15°C.

Vendredi 10 mars

Les derniers se sont équipés en matériel de ski ce matin.

Pour les autres c'est classe ou visite des environs du centre. Pour la classe de Mme Deparday c'est visite du Centre de la Nature Montagnarde (musée) pour découvrir les animaux naturalisés.

Et pour tous, sous le soleil, ce sont les premiers pas sur des skis pour certains et ce sont les premières descentes du séjour.

Bonne journée à tout le monde.

 

Menu

Déjeuner:
Soupe de légumes.
Boeuf bourguignon.
Coeur de blé.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:
Pain aux raisins.
 Chocolat chaud ou jus de pomme.

Diner:
Buffet d'entrées.
Tartiflette traditionnelle ou nature.
Tiramisu.

 

Meteo

JEUDI 9 MARS
Quelques gouttes au début ‑ sinon nuageux et doux ‑ vent fort en altitude
ÉTAT DU CIEL : très nuageux au début de la matinée ‑ devenant nuageux ‑ éclaircies fugitives l’après‑midi. Ensoleillement proche de 25%.
PRÉCIPITATIONS : faibles et intermittentes au début de la matinée ‑ limite pluie‑neige vers 2200 m ‑ sec ensuite.
TEMPÉRATURE : mini +1°C - maxi +10°C.
ISOTHERME 0°C : 2400 ‑> 2700 ‑> 2400 m

Jeudi 09 Mars

Les enfants de Massy et de Chailly en Gatinais sont tous bien arrivé.
Au programme instalation, visite du centre, équipement pour certains, balade pour d'autres.

Menu

Déjeuner:
Concombre à la crême à la ciboulette.
Cuisses de poulet fermier.
3 frites.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:
Marbré
 chocolat chaud ou jus de pomme.

Diner:
Buffet d'entrées.
Pannier savoyard, salade verte au Noix.

Créme renversée.

 

 

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Web Masters Combaz