Bienvenue
Vous êtes sur le site de la Combaz, le centre de l'OUL au Pays du Mont Blanc
Vous êtes sur le site de la Combaz, le centre de l'OUL au Pays du Mont Blanc

Météo

JEUDI 27 AVRIL
Instable et froid ‑ averses hivernales isolées ‑ vent fort en altitude
 
ÉTAT DU CIEL : très nuageux à couvert dans l’ensemble ‑ éclaircie fugitive pas impossible. Ensoleillement proche de 5%.
 
PRÉCIPITATIONS : averses éparses ‑ limite pluie‑neige vers 1300 m, tendance à la hausse ‑ quantité de neige attendue vers 1800 m : ± 5 cm.
 
VENT - fond de vallée : SW dominant ‑ faible.
VENT - moyenne montagne : SW faible à modéré ‑> WNW faible.
VENT - haute montagne : SW fort ‑> SSW modéré à fort.
 
TEMPÉRATURE : mini +1°C - maxi +8°C.

 

 

Jeudi 27 avril

Aujourd'hui, journée bien remplie pour tout le monde.

Escalade toute la journée pour Mme Pichot. Les élèves de la classe de Mme Touchard découvrent Combloux grâce à un rallye ce matin et cette après-midi partent à la découverte de l'environnement.

La classe de Pithiviers de M. Maisonnave visite la fromagerie et fabrique du fromage ce matin en rentrant et cette après-midi c'est visite du Centre de la Nature Montagnarde  (musée).

Enfin pour la classe de Mme Mestre c'est découverte du lac de Javen et jeux d'orientation pour cette après-midi.

Bonne journée tout le monde.

 

 

Menu

Déjeuner:
Salade verte, carottes rapées.
Noix de joue de boeuf, purée carottes-pomme de terre maison.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Goûter:

Flan pâtissier.

Diner:
Salade coleslaw.
Tartiflette.
Coupe pêche ou fraise melba.

 

 

Météo

MERCREDI 26 AVRIL
Couvert à très nuageux ‑ précipitations modérées le matin ‑ vent fort en altitude
ÉTAT DU CIEL : couvert, puis très nuageux ‑ éclaircie fugitive possible l’après‑midi. Ensoleillement proche de 10%.
PRÉCIPITATIONS : modérées ce matin, faiblissant, puis évoluant en averses éparses ‑ limite pluie‑neige en baisse vers 1500 m ‑ quantité de neige attendue vers 2000 m : 5‑15 cm, soufflée.
VENT - fond de vallée : SW faible dominant.
VENT - moyenne montagne : SW modéré à fort ‑> faible à modéré.
VENT - haute montagne : SW fort.
TEMPÉRATURE : mini +4°C - maxi +9°C.

 

 

Mercredi 26 avril

Une journée bien remplie nous attend.

Pour la classe de Pithiviers, c'est équitation toute la journée et souvenirs. 

Pour la classe de Dadonville, c'est jeux pour s'orienter ce matin et cette après-midi, c'est visite du Centre de la Nature Montagnarde (musée).

Pour la classe de Mme Touchard, c'est escalade sur falaise au Fayet toute la journée. Tandis que les élèves de Mme Pichot s'initient à l'escalade ce matin et visitent une fromagerie cette après-midi avec fabrication de fromage en rentrant.

 

 

 

Menu

Déjeuner:
Salade verte, concombre.
Rôti de dinde à la basquaise. Riz, ratatouille.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:
Beignet au chocolat.

Diner:
Buffet d'entrée.
Marmite du pêcheur, gratin d'abondance aux trois choux.
Crème dessert chocolat ou vanille.

 

 

Météo

MARDI 25 AVRIL
Eclaircies matinales ‑ devenant très nuageux avec averses ‑ vent fort en altitude
ÉTAT DU CIEL : nuageux courtes éclaircies au début de la matinée ‑ devenant très nuageux par l’ouest‑sud‑ouest ‑ couvert le soir. Ensoleillement proche de 25%.
PRÉCIPITATIONS : possibles dès la mi‑journée, sous forme d’averses éparses, faibles à modérées ‑ limite pluie‑neige vers 2100 m, en baisse.
TEMPÉRATURE : mini +5°C - maxi +14°C.
ISOTHERME 0°C : 2400 ‑> 2500 ‑> 2300 m.

Mardi 25 avril 2017

Une journée d'instalation dans les chambres et la classe pour la matinée et cette apres-midi découverte des environs pour les enfants de Pithiviers et Dadonville et pour ceux de Saran c'est parti on va au musée, on s'initie à l'escalade.

Menu

Déjeuner:
Salade verte, tomates.
Cuisse de poulet, frites.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:
Pain aux raisins.

Diner:
Buffet d'entrée.
Lasagne boeuf et saumon.
Fromage blanc, myrtilles et miel.

 

Météo

AUJOURD’HUI - DIMANCHE 23 AVRIL
Beau temps ‑ frais le matin, et venté en altitude ‑ très doux l’après‑midi
ÉTAT DU CIEL : clair ou peu nuageux ‑ quelques cumulus au‑desus des massifs l’après‑midi. Ensoleillement proche de 90%.
PRÉCIPITATIONS : pas de précipitations.
TEMPÉRATURE : mini ‑1°C - maxi +19°C.
 

Dimanche 23 Avril

 

 

Une journée avec des valises, de la fabrication de fromage, de la lecture de paysage, la visite de Combloux.

Un dimanche bien remplit. 

 

 

Menu

Déjeuner:
Buffet de hors d'oeuvre.
Onglet, frites de légumes.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:
Gaufre liègoise

Diner:
Salade composée
Pizza Océane
Coupe dame blanche

 

Météo

SAMEDI 22 AVRIL
Beau temps ‑ frais le matin, puis très doux ‑ venté en altitude le soir
ÉTAT DU CIEL : clair ou peu nuageux ‑ quelques cumulus l’après‑midi, puis passages nuageux par le nord dans la soirée. Ensoleillement proche de 90%.
 
PRÉCIPITATIONS : pas de précipitations.
VENT - fond de vallée : variable ‑> SW faible ‑ temporairement faible à modéré au début de l’après‑midi.
VENT - moyenne montagne : N ‑> W ‑> SW faible.
VENT - haute montagne : NNW modéré ‑> NW modéré à fort.
TEMPÉRATURE : mini ‑2°C - maxi  +18°C.

 

 

Samedi 22 avril

Même si nous ne skions plus, les journées sont bien chargées à La Combaz !!

En effet, ce matin c'est découverte de la fromagerie avec fabrication de fromage en revenant pour la classe de M. Dupuy.

Pour la classe de Mme Demange, c'est étude du paysage avec les étages de végétation ce matin et cette après-midi c'est classe.

Tandis que les élèves de M. Terrade visitent Combloux avec un rallye et cette après-midi c'est à leur tour de découvrir la fromagerie et la fabrication de fromage.

Et ce soir, nous allons faire quelques pas de danse avec la BOOM !!

Bonne journée à tous.

Menu

Déjeuner:
Buffet de crudités.
Gigot d'agneau, chevrier.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:

Pain,chocolat, pâte de fruits.

 

Diner:
Taboulet nature ou poulet.
Reblochonade, charcuterie.
Flan caramel.

 

 

Météo

VENDREDI 21 AVRIL
Beau temps ‑ redoux sensible l’après‑midi ‑ moins de vent en altitude
 
ÉTAT DU CIEL : clair ou peu nuageux. Ensoleillement proche de 100%.
 
PRÉCIPITATIONS : pas de précipitations.
 
TEMPÉRATURE : mini ‑3°C - maxi +16°C.

Vendredi 21 avril

Le temps passe vite à la montagne. Eh oui, le dernier jour de ski est arrivé. Dernières descentes en chasse-neige, dérapage et remontées en télécabine et tire-fesses.

Cette après-midi, c'est classe pour les élèves de M. Dupuy et M. Terrade. Ces derniers vont visiter le Centre de la Nature Montagnarde (musée). Tandis que les élèves de Mme Demange visitent une fromagerie et fabriquent du fromage à leur retour.

Bonne journée à tous.

 

 

Menu

Déjeuner:
Buffet d'entrées.
Sauté de porc ou dinde, tagine aux abricots.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:

Doonut's au chocolat.

Diner:
Salade verte, carottes rapées, raisins secs.
Feuilleté de fromage de chèvre-épinard.
Mousse au chocolat.

 

 

Méteo

JEUDI 20 AVRIL
Ensoleillé ‑ bien froid le matin ‑ vent de nord‑est assez fort en altitude
ÉTAT DU CIEL : clair. Ensoleillement proche de 100%.
PRÉCIPITATIONS : pas de précipitations.
TEMPÉRATURE : mini ‑4°C - maxi +11°C.

Jeudi 20 avril

 

Du ski matin et après-midi.
Chasse neige, dérapage, virage, tirre-fesse, télécabine...
Une journée sous le soleil avec vue sur le mont-blanc.

 

Menu

Déjeuner:
Pique-nique.

Gouter:
Gateau maison aux abricots.
Diner:
Buffet d'entrées.
Croziflette.
Framboisier.

 

Météo

AUJOURD’HUI - MERCREDI 19 AVRIL
Plutôt ensoleillé, mais très froid et instable ‑ vent assez fort en montagne
ÉTAT DU CIEL : clair, puis peu nuageux dans l’ensemble ‑ localement nuageux à très nuageux vers le nord‑est par moments l’après‑midi. Ensoleillement proche de 70%.
PRÉCIPITATIONS : probablement pas de précipitations.
TEMPÉRATURE :mini ‑4°C-maxi+9°C.

 

Mercredi 19 avril

Le jour du ski est arrivé !! Tout le monde se prépare avant de prendre le bus et de partir sur les pistes.

Premières glissades pour les débutants et remise à niveau pour ceux qui en ont déjà fait.

En rentrant du ski, la classe de M. Dupuy visite le Centre de la Nature Montagnarde (musée). Pour les autres, c'est temps calmes, douches et classe par la suite.

Bonne journée tout le monde.

 

 

Menu

Déjeuner:
Pique-nique.

Gouter:

Pain  au chocolat.

 

Diner:
Buffet d'entrées.
Brochette de dinde, flan de courgette.
Yaourts aux fruits.

 

 

Météo

MARDI 18 AVRIL
Partiellement ensoleillé ‑ de plus en plus froid ‑ tempétueux en altitude
ÉTAT DU CIEL : souvent nuageux à très nuageux ‑ belles éclaircies se développant en milieu de journée. Ensoleillement proche de 50%.
PRÉCIPITATIONS : flocons possibles, plutôt vers l’est des hauts massifs, au début de la matinée ‑ limite pluie‑neige vers 1000 m ‑ sinon, sec.
VENT - fond de vallée : SW ‑> variable faible ‑> NE faible à modéré.
VENT - moyenne montagne : variable ‑> NE faible ‑> modéré.
VENT - haute montagne : NW fort à tempétueux ‑> tempétueux ‑> NNW fort.
TEMPÉRATURE : mini +2°C - maxi +9°C.
ISOTHERME 0°C : 1400 ‑> 900 m. 

Mardi 18 Avril

Les enfants et leur enseignant partis hier soir de Massy, sont bien arrivés ce matin pour 07h15 au centre.

Petit déjeuner, regroupement et installation sont au programme de la matinée.
Cet après-midi, équipement ski, balade découverte de l'environnement du centre. Classe, règles de vie et consignes de sécuritées.
Demain départ pour le ski, mais ça c'est demain..

 

Menu

 

Déjeuner:
Salade verte, tomates, maïs.
Cuisse de poulet fermier, frites.
Plateau de fromages.
Fruits de saisons.

Gouter:

Beignet aux pommes.

Diner:
Soupe de légumes verts.
Spagettis bolognaise.
Fromage blanc, miel, kiwi.

 

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Web Masters Combaz